افادت صحيفة "معاريف" اليوم ان رحلة لشركة "يسراير" الاسرائيلية كان من المفترض ان تقلع الى دولة الامارات صباح اليوم، تأخرت عن الاقلاع من مطار بن غوريون. وذكرت الشركة انها لم تحصل بعد على الموافقة على الطيران فوق الاجواء السعودية، في المقابل اقلعت رحلة تابعة لشركة "ال عال" اليوم فوق الاجواء السعودية بشكل عادي.
نائب مدير التسويق في شركة "يسراير" اوضح في حديثه مع الصحيفة ان "الرحلة 661 التي كان من المفترض ان تقلع صباح اليوم الساعة الـ09:00 الى دبي من تل ابيب لم تتمكن من القيام بذلك بعد عدم حصولها على الموافقات المطلوبة من السعودية للاقلاع فوق اجوائها. السبب غير معروف، ووزارة الخارجية الاسرائيلية تتولى حاليا الاهتمام ومتابعة الموضوع".
ويشار الى ان السعودية اعلنت العام الماضي انها ستسمح لكافة الرحلات من دولة الامارات واليها ان تمر فوق اجوائها، من بينها الرحلات المتوجه الى اسرائيل.