تجري الاستعدادات على قدم وساق في بلدة حورة والمنطقة في النقب , لاستقبال جثامين ضحايا حادث الطرق المروع الذي وقع امس الثلاثاء قرب رهط واسفر عن مصرع كل من (فاطمة ابو القيعان , منوة ابو القيعان , كفاية العصيبي , سميرة النباري ,خضرة السيد , نورة الاطرش , زانة أبو طريش , نعمة أبو شحيطة ) جميعهن في الخمسينات من العمر من سكان حورة والمنطقة , وهن عائدات من القدس بعد زيارة وصلاة في المسجد الاقصى المبارك ضمن مسيرة البيارق .
ومن المتوقع ان تنطلق الجنازات بعد ظهر اليوم الاربعاء بعد تحرير جثث الضحايا من معهد التشريح ابو كبير.
من جهتها قالت المتحدثة بلسان الشرطة لوبا السمري :" تعلن الشرطة انه خلال ساعات ما بعد ظهر اليوم الاربعاء ، في منطقة النقب ، سيتم العمل وفقا لترتيبات مرورية استثنائية خاصة , وذلك نظرا لتوقع حدوث حركة سير ومرور نشطة مع اكتظاظات مرورية بالمنطقة هناك وصولا للمقبرة قرب مفترق ً لهفيم ً حتى مفترق ً اللقية ً والى كل ذلك ".
واضافت :" من المزمع ان يتم لاحقا اغلاق بعض الطرقات القريبة الواصلة والمؤدية للمنطقة, و يوصى للسائقين قاصدي استخدام طرقات اخرى بديلة مع الانصياع لتعليمات وارشادات وتوجيهات قوات وافراد الشرطة الذين سينتشرون على مختلف محاور الطرقات هناك ".
وعلى صعيد متصل تشهد قرية حورة في النقب اليوم الاربعاء اضرابا عاما وشاملا في جميع مرافق القرية وذلك حدادا على ضحايا حادث الطرق المروع .