حذرت حركة حماس من ما وصفته بالتساوق مع خطة كيري أو الرضوخ لأفكارها التي تعد تصفية كاملة للقضية الفلسطينية بصمت، وتكشف بوضوح الانحياز الأمريكي المفضوح لأجندات الاحتلال، حسب تعبير عزت الرشق عضو المكتب السياسي لحركة حماس.
واتهم الرشق في تصريح صحفي المفاوض الفلسطيني بعدم اتخاذ موقف صارم ورافض لخطة "إطار الحل" التي تفضي إلى التفريط والتنازل عن الثوابت الوطنية والمقدسات، حسب قوله.
أقوال الرشق جاءت تعليقا على أقوال أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ياسر عبد ربه الذ يكشف تفاصيل أفكار وزير الخارجية الأميركي جون كيري، وقال في تصريحات لصحيفة الحياة اللندنية أمس الجمعة: "إن الخطة قائمة على اعتراف الفلسطينيين بإسرائيل دولة يهودية، وإقامة عاصمة لفلسطين في جزء من القدس الشرقية، وحل مشكلة اللاجئين وفق رؤية الرئيس الأميركي السابق بيل كلنتون، وبقاء الكتل الاستيطانية تحت سيطرة إسرائيل، واستئجار المستوطنات الباقية، وسيطرة إسرائيل على المعابر والأجواء، ووجود قوات رباعية أميركية- إسرائيلية- أردنية- فلسطينية على الحدود، وحقها في المطاردة الساخنة في الدولة الفلسطينية".